2009年12月11日金曜日

三枚卸

お客様に鯛をいただきました(°▽°)

その方はいつもELANスタッフに差し入れをして下さるK様です(-^□^-)

この場を借りていつも有り難うございますノヾ(@^(∞)^@)

さて今日のゴハンは鯛のお刺身と意気込んで帰り


捌きます:,*:..o○☆゚・:,。゚・:,゚・:,。゚・:,



まず、良く洗い鱗を取ります(-^□^-)o(^▽^)o



そして、腹の中のいろんなものを取り出し頭部と腹部を切り離しますo(^^o)(o^^)o



後は気合いと根性で三枚にします(*Oノ ̄*)



食べますキタ━━━()━━━!!!



あんなでっかかった鯛からこんなに少し??

まだまだ修行が足りんo(〃^^〃)o

でもめっちゃ美味しかったです(^∇^)(*^▽^*)

血抜きもしてあり卸やすかったです(果たしてこれは卸せていたのか?)

山道クッキング講座でした

0 件のコメント:

コメントを投稿